Статьи

ПОЛНЫЕ ПРАВИЛА КОНКУРСА

«Чистовье лето приходи»

г. Москва 22 мая 2017 г.
Юрист Дмитрий Петухов рассказывает о том, что такое претензионный порядок досудебного решения спора на примере случая потребительского экстремизма.

«В январе 2017 года вступила в силу новая норма Роспотребнадзора, согласно которой если у потребителя возник конфликт с хозяйствующим субъектом, и он просит ведомство  организовать внеплановую проверку, то он обязан предоставить вариант досудебного решения спора – претензии.

Условная подсудность – явление в гражданском процессе, когда в целях предотвращения сутяжничества и повышения уровня защиты прав граждан предусмотрены условия, при которых дело может быть рассмотрено судом. Применяется для мелких гражданско-правовых сделок, таких как оказание бытовых услуг. В это понятие входит обязательный претензионный порядок досудебного решения спора.

Использование одноразовых материалов в маникюрном салоне — мелочь, однако мелочь важная. Это показатель профессионализма, заботы о здоровье мастера и клиента. Инструменты и материалы индивидуального применения обеспечивают необходимый уровень безопасности процедуры.

Мир стал тесен, а люди мобильны, они любят путешествовать, и желательно налегке. Вот почему одна из задач отельного бизнеса — дать постояльцу все, чтобы он мог отдохнуть после дороги и восстановить силы.

Одноразовая продукция в медицинском учреждении — показатель профессионализма и высокой культуры обслуживания. Разовость применения обеспечивает чистоту в помещении и стерильность проведения различных процедур, а значит, является залогом их безопасности. Она позволяет значительно сократить время на подготовку к проведению процедуры, снизить расходы на стирку и дезинфицирующие средства.

Компания «Чистовье» реализует широкий ассортимент продукции для медицинского применения.

Наш эксперт - Д. Н. Петухов, врач-эпидемиолог, юрист по предпринимательскому и здравоохранному праву

Новые санитарные правила СП 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов" вступили в силу летом прошлого года.

Казалось бы, как иммунобиологические препараты оказались в косметологии? Все просто! Широко применяемые ботулотоксины являются иммунобиологическими лекарственными средствами.

Подробности технологии получения токсинов из бактерии Cl. Botulinum (причина смертельной болезни – ботулизма) мы опустим.

Каждый практикующий мастер маникюра и педикюра задумывается над вопросами:

— Как сохранить высокий уровень обслуживания клиентов и не остаться в убытке?
— Как в условиях нестабильного курса валют не разориться на профессиональной косметике?
— Как повысить доход?

Своими секретами с нами поделится опытный мастер Светлана Зиновьева.

В соляриях допускается использование аппаратов ультрафиолетового излучения как с вертикальным, так и с горизонтальным расположением ламп различных типов (высокого и низкого давления) в любой их комбинации.—

Оборудование с диапазоном ультрафиолетового излучения УФ-С в соляриях не допускается.

В се аппараты должны иметь технические паспорта и инструкции на русском языке, а также документы, подтверждающие их безопасность.

В перечне одноразовой продукции компании «Чистовье» представлены медицинские нестерильные перчатки. Их основное назначение — защита кожи рук от воздействия внешних агрессивных факторов при контакте с телом пациента, химическими веществами, инструментами. Правильно подобранные по техническим характеристикам и размеру, они надежно предохраняют от любых нежелательных соприкосновений.

Процедуры ухода за кожей рук и ногтями настолько отлажены, что трудно придумать что-нибудь радикально новое. Тем не менее, недавняя разработка бразильской компании набирает популярность. Секрет технологии — в новом использовании привычных инструментов: пилочки, палочки для кутикулы, пары перчаток и ухаживающего состава. В отличие от традиционных методик, при проведении бразильского маникюра и педикюра крем содержится внутри перчаток или специальных носочков, поэтому он действует гораздо эффективнее.