Статьи

Вы спрашиваете - "Чистовье" отвечает. Наш эксперт - Н.М. Башкова, врач-эпидемиолог высшей категории, кандидат медицинских наук:

- Как Роспотребнадзор реагирует на жалобы и на основании чего может принять или не принять решение о внеплановой проверке? Как салону защитить себя от необоснованных претензий, которые могут быть высказаны конкурентами?
17.01.2017

Каждый практикующий мастер маникюра и педикюра задумывается над вопросами:

— Как сохранить высокий уровень обслуживания клиентов и не остаться в убытке?
— Как в условиях нестабильного курса валют не разориться на профессиональной косметике?
— Как повысить доход?

Своими секретами с нами поделится опытный мастер Светлана Зиновьева.

В соляриях допускается использование аппаратов ультрафиолетового излучения как с вертикальным, так и с горизонтальным расположением ламп различных типов (высокого и низкого давления) в любой их комбинации.—

Оборудование с диапазоном ультрафиолетового излучения УФ-С в соляриях не допускается.

В се аппараты должны иметь технические паспорта и инструкции на русском языке, а также документы, подтверждающие их безопасность.

В перечне одноразовой продукции компании «Чистовье» представлены медицинские нестерильные перчатки. Их основное назначение — защита кожи рук от воздействия внешних агрессивных факторов при контакте с телом пациента, химическими веществами, инструментами. Правильно подобранные по техническим характеристикам и размеру, они надежно предохраняют от любых нежелательных соприкосновений.

Процедуры ухода за кожей рук и ногтями настолько отлажены, что трудно придумать что-нибудь радикально новое. Тем не менее, недавняя разработка бразильской компании набирает популярность. Секрет технологии — в новом использовании привычных инструментов: пилочки, палочки для кутикулы, пары перчаток и ухаживающего состава. В отличие от традиционных методик, при проведении бразильского маникюра и педикюра крем содержится внутри перчаток или специальных носочков, поэтому он действует гораздо эффективнее.

Положительные свойства ультрафиолетовых лучей, которыми нас щедро снабжает солнце, известны давно. Развитие технологий в современном мире позволяет получить красивый загар и необходимую коже дозу полезных веществ и витаминов не только на пляже — альтернативой стало появление соляриев. Косметика для солярия — важная составляющая принятия таких солнечных ванн. Она защищает поверхность тела от возможной сухости и излишнего облучения, обеспечивает ровный и красивый оттенок, а также стойкость цвета. В интернет-магазине компании «Чистовье» можно купить средства для загара в солярии, качество которых признано и проверено покупателями на практике.

Наш эксперт - Н.М. Башкова, врач-эпидемиолог высшей категории, кандидат медицинских наук:

В целях профилактики парентеральных инфекций (гепатитов В, С, ВИЧ-инфекции), грибковых заболеваний и др., все процедуры в салонах красоты, связанные с повреждением кожных и слизистых покровов должны проводиться стерильным инструментом.  К таким манипуляциям относятся все инъекционные процедуры (мезотерапия, биоревитализация и т.д), маникюр, педикюр, пирсинг,  татуаж и др.
Дорогие друзья, совсем скоро откроется выставка InterCHARM ( Москва, Крокус Экспо, павильон №3), а это значит, что пришло время КОНКУРСА!

Мы разыгрываем подарочные сертификаты на всю одноразовую продукцию компании "Чистовье" и средства по уходу за руками и ногами DoctorDerm.

Для проведения ухаживающих и косметических процедур существует широкая линейка средств для рук: перчатки стерильные неопудренные, с тальком, нестерильные из винила, нитрила, полиэстера и др. Теперь этот ряд пополнился новинкой, которая применяется не для защиты, а для достижения максимальной эффективности. Это СПА перчатки — приспособление для ухода за руками, которое распаривает кожу, она становится более восприимчивой к терапевтическому воздействию, при этом не теряется ни единая капля полезных веществ. Без особых усилий и дорогостоящих процедур получается качественно лучший результат.

Как вид обуви бахилы известны давно: когда-то так называли высокие охотничьи сапоги, в которых удобно было бродить по болотам и бездорожью. Сегодня такое значение слова почти забыто. Зато все имеют дело с полиэтиленовыми одноразовыми бахилами, главное назначение которых — предохранять медицинское помещение от грязи и пыли. Их изобрели совсем недавно, в середине прошлого века. Патент, выданный в 1953 году, описывает их как съемные чехлы из тонкого эластичного материала. Удобство и дешевизна бахил сделали их незаменимыми в медицинских учреждениях, а вскоре и в других местах, где ценят чистоту. Сегодня они востребованы в музеях, на некоторых производствах, в детских заведениях и местах отдыха. Но главным потребителем этой продукции остается медицинская сфера.